El segundo encuentro gastronómicoVerachef, en el marco de la Semana Regional PyMe 2012 ¡Si es de Veracruz, es tuyo!, es una oportunidad para mostrar el ingenio, la creatividad y la buena sazón de los veracruzanos, afirmó el secretario de Desarrollo Económico y Portuario (Sedeco), Erik Porres Blesa.
Recordó que “La administración del gobernador Javier Duarte de Ochoa se ha caracterizado por impulsar a todos los sectores productivos, en especial a las MiPyMes, y Verachef es una importante estrategia para vincular a los productores veracruzanos con los restaurantes y las escuelas de gastronomía”, destacó.
Porres Blesa agregó que el segundo encuentro gastronómico Verachef tiene el propósito de promover el uso y el consumo de productos e ingredientes veracruzanos del catálogo de productores de Sedeco que participan en el Mercado Próspero Adelante.
“Los productos veracruzanos son reconocidos a nivel internacional por su gran calidad, rico sabor y extensa variedad. Eso, sumado al ingenio y la creatividad de los veracruzanos para elaborar platillos, dará como resultado una verdadera fiesta gastronómica”, indicó el funcionario.
El concurso consiste en la elaboración in situ de un menú de tres tiempos: entrada, plato fuerte y postre. Los menús serán calificados de acuerdo con las bases de la convocatoria que se encuentra en la dirección electrónica www.veracruz.gob.mx/desarrolloeconomico.
Los interesados podrán inscribirse al teléfono (228) 841-85-00 extensión 3740 o a la dirección electrónica cedeverxalapa@gmail.com Concursarán todas las escuelas de gastronomía en el estado de Veracruz.
Verachef se realizará los días 9, 10 y 11 de noviembre en el World Trade Center Veracruz. La convocatoria cierra el próximo 31 de octubre, con cupo limitado.